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> 簡単!牛肉のスターアニス香り炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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muttiy713 さん
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むっちーのままごと日記??
- (2人分量)
・牛こま肉(または、牛ばら肉)150グラム
・焼肉のタレ(しょうゆ味)大さじ3~4
・みりん 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩胡椒 適量
・スターアニス 1個(1片つづばらしておく)
・付け合せの野菜~パプリカ 1個(薄くスライス)
- フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉をいれ、塩コショウしながらサッと炒めます
炒めた肉を取り出して置き、フライパンへ焼肉のタレとみりん、スターアニスを入れ
ひと煮立ちさせてから、一旦取り出した牛肉を戻しいれ、タレを絡ませ煮る
あまり長く煮込まないようにするのがポイント!
スライスしたパプリカを添えて、盛り付けて!出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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