【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテのカルパッチョ風マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ホタテ刺身用1パック バジルの葉7枚くらい GABANピンクペッパー15粒くらい
プチトマト1個 オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 クレイジーソルト(普通の塩でも)少々
薄口醤油小さじ1 パセリみじんぎり小さじ1
- ソースを作ります→オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 クレイジーソルト(普通の塩でも)少々
薄口醤油小さじ1 パセリみじんぎり小さじ1混ぜ合わせる
ホタテは横半分に切り目を入れ広げます
バジルの葉の上にならべる
ソースをかけて、GABANピンクペッパーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-