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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
鰆2切れ 玉葱1/2個 茄子1本 トマト1個 ブナピー1/2袋 白ワイン1C GABANターメリック小さじ1 GABANオレガノ少々 にんにく1片オリーブオイル大さじ1 塩コショウ少々 小麦粉少々 ドライパセリ少々 塩少々
- 鰆は水気を拭いて塩コショウして小麦粉をまぶす
にんにく みじん切り。茄子1?角に切り水にさらして水気をきる
トマト湯むきして1?角に、玉葱も同じ大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを熱して鰆を両面こんがり焼く
一旦取りだし、そのフライパンににんにくと玉葱をしんなりするまで炒める
茄子、トマト、ブナピーを入れ、白ワイン、ターメリック、オレガノを入れ塩を加えてコトコト煮る
材料が柔らかくなってきたら鰆を入れて味をからませる
味を見て塩を入れる。器に盛ってドライパセリを少々ふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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