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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
大根 1/4本
ベーコン 4枚
GABANブラックペパー 適宜
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワインまたは酒 大さじ2
- 【下準備】
・大根は皮をむき薄い輪切りにする。ベーコンは大根の大きさに合わせて切る。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、大根を並べブラックペパー・塩をまぶし両面焼く。
2.白ワインをふり入れフタをし弱火で1分蒸し焼きにする。
3.同じフライパンでベーコンを焼き、ブラックペパーをかける。
4.大根とベーコンを交互に重ね、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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