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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
骨付き豚バラ肉 300g
GABANクローブ(ホール)3粒
(たれ)
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩・こしょう 少々
- 【下準備】
・豚肉は骨に沿って切れ目を入れ、クローブを刺す。
【作り方】
1.下準備した豚肉にたれの調味料を合わせたものに半日漬ける。
2.弱火でフライパンを熱し、豚肉入れフタをし、両面各5~6分焼く。
3.残ったたれを2に入れ、中火で煮詰める。クローブをはずし盛り付ける。
☆おいしくつくるポイント
・焼く20分くらい前に冷蔵庫から出しておくとよく焼けますよ!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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