【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN岩塩で2色のチュイール♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 直径5cmの50枚くらい 難易度★★☆(2)
上新粉 40g
薄力粉 40g
無塩バター 60g
きび砂糖 60g
卵白 2個分
ココア 小さじ2
GABANミル付き岩塩 適宜
白ごま 少々
- 【下準備】
・バター、卵白は室温に戻す。バター、砂糖、卵白はそれぞれ半量ずつ分けておく。
・上新粉と薄力粉も半量づつに分け、一方にココアを混ぜておく。
【作り方】
1.ボールにバターを入れミキサーでクリーム状にし、きび砂糖、卵白を入れさらに混ぜる。
2.1に粉類を入れ、ゴムベラでよく混ぜる(普通生地とココア生地別々に同じ作業をする)
3.天板に2をスプーンで落とし、スプーンの背で薄くのばす。普通生地は白ごまをまぶす。
4.全体に塩をまぶして、190℃のオーブンで7~8分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-