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レシピ検索結果
おいしそう!
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miemin さん
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Mieminの美ログ
- 牡蠣 300g
ベーコン 2枚
バター 20g
塩・胡椒 少々
GABAN あらびきガーリック 3振り位
片栗粉 適量
レタス・かいわれ大根・オレンジなど・・お好みの野菜と、フルーツ
- 1、牡蠣は殻付の場合は殻からはずします。汚れを流水でやさしく洗います。
牡蠣の水気をキッチンペーパーなどで優しくふき取ります。
※あらかじめ下処理した牡蠣を使用するのをお勧めします。
牡蠣を、さっと、塩でもみ洗いし、ザルに上げ、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
2、牡蠣に、塩胡椒をふります。
3、カリカリにする為に・・薄く片栗粉をまぶします。
4、フライパンに、バター10グラムを入れ、火にかけ、GABANあらびきガーリックを3振り程度加え、
1センチ幅に切った、ベーコンを、焦がさない程度にカリカリに焼き、フライパンの片側へ、まとめます。
5、同じフライパンに、バター10グラムを加え、バターが溶けてきたら、片栗粉を付けた牡蠣をソテーします。
6、ベーコンも、牡蠣も、カリカリに仕上がります。
お好みの器に、レタス・かいわれ大根等・・・お好きな野菜を盛りつけた上に、
ソテーした、牡蠣、ベーコンを盛り付け、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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