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レシピ検索結果
おいしそう!
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miemin さん
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Mieminの美ログ
- カレイ 切り身 4切
長ねぎ 1本
人参 1/2本
ピーマン 2個
生姜 1片
赤唐辛子 1本
合わだし
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
ハウス 辣油 10プッシュ(お好みで辛さ調節)
酢 大さじ6
砂糖 大さじ5
水200cc
中華スープの素 大さじ1
塩・胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ1
- 下準備
カレイは、内臓が有るものは取り除き水でよく洗い、キッチンペーパーなどで、水気を取り、背に十文字の切り込みを入れ、塩胡椒をふります。
長ネギ・人参・ピーマン・生姜は、千切りにします
酒 大さじ3 醤油 大さじ2 オイスターソース 大さじ2
ハウス 辣油 10プッシュを小さな容器に入れ混ぜます。
酢 大さじ6砂糖 大さじ5も先ほどの小さな容器に加え混ぜます
水200cc中華スープの素 大さじ1も、入れ、1つのボウルにまとめて良く混ぜておきます。
これが合わせ調味料です。
作り方
1、カレイに、片栗粉をまぶします(お化粧します)
150から16℃の油で、じっくりきつね色になるまで揚げる
2、中華鍋に、サラダ油を入れ、生姜・鷹の爪を入れ炒め、長ネギ・人参・ピーマンを入れ炒める
3、合わせ調味料を入れ、途中アクを取り除きながら煮詰める。
4、水溶き片栗粉で、お好みのとろみを付け、食べる直前に器に盛りつけ
完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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