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レシピ検索結果
おいしそう!
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miemin さん
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Mieminの美ログ
- (5個できます。)
ゴーヤ 1/2個
・合挽き肉 100グラム
・玉ねぎ 半分
・塩コショウ 少々
・ナツメグ 少々
・溶き卵 1/2個
牛乳 大さじ1
・パン粉 大さじ1
・小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
・塩 少々
ハウス【特選本香り にんにく】 ・・小さじ1
- ★下準備★
■ゴーヤ半分は、同じ厚さになるように切り、(大きさによりますが5等分位)塩水で、
軽く揉んで水切りをしておきます
■玉ねぎはみじん切りにして、きつね色になるまで、油をひいたフライパンで炒めて
お皿に冷ましておきます
■小さな器に、パン粉大さじ1と牛乳大さじ1を入れ混ぜ合わせておきます。
★作り方★
1、ボールに、合挽き肉、炒めて冷ましておいた玉ねぎ、溶き卵、パン粉と牛乳を合わせたもの、
ナツメグ、ハウス特性本香り ニンニクを入れ、塩コショウを振り、
よく混ぜ合わせておきます。
2、バットに、小麦粉を入れ、均等に切ったゴーヤにまぶします。
(ハンバーグタネがはがれないようにする為)
3、ゴーヤの穴に、先ほど作ったハンバーグタネを詰めます
4、サラダ油を入れ熱したフライパンで、焼き、完成です。
★・・・ソースは、お好みで・・★
(ハンバーグソース・・・ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1)
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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