【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラのピリ辛ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kyoko さん
-
美味しい時間
- <材料(作りやすい分量)>
あらびきガーリック ・・・ 大1
辣油 ・・・ 適量
豚バラスライス ・・・ 200g程度
長ネギ(白い部分) ・・・ 10cm程度
炒り胡麻 ・・・ 大1
醤油 ・・・ 大1
紹興酒 ・・・ 大1
- 1. 豚バラ肉は薄切りに、長ネギはみじん切りにカットする。
2. テフロン加工のフライパンで豚バラ肉を炒める。
脂が出てくるので揚げるようにじっくり炒めたら、キッチンペーパーで脂を拭う。
紹興酒、醤油で味付けし、長ネギを入れて軽く火を入れる。
火を止めて胡麻、あらびきガーリックを入れ、辣油を回しかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-