【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コショウのパンチを効かせたころころステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kyoko さん
-
美味しい時間
- <材料(2〜3人前)>
ころころステーキ用牛肉 or 牛赤身塊肉 ・・・ 400g
香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 大1と1/2〜大2
にんにく ・・・ 1/2片
醤油 ・・・ 大1
- 1. 一口大にカットした牛肉に、香りソルト<4種のパペーミックス>を振って手でしっかり揉みこむ。
にんにくはすりおろし、醤油と混ぜてにんにく醤油を作る。
2. フライパンに油を落として十分熱したところに肉を入れ、強火で表面を焼き固める。
にんにく醤油を鍋肌に入れて全体に絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-