【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごのパウンドケーキ シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kyoko さん
-
美味しい時間
- りんご 1個半
干し葡萄 カップ1/2
バター 125g
小麦粉 125g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 125g
全卵 2個
GABAシナモンパウダー 大1
- 1.さいの目にカットしたりんごをバターと砂糖でキャラメリゼした後、ラム酒、シナモンパウダーを振る。
2.ポマード状のバターに砂糖を加え良く混ぜ、全卵を少しずつ入れて攪拌後、小麦粉・ベーキングパウダーを入れる。りんごと熱湯で戻した干し葡萄を入れて混ぜる。
3.200度のオーブンで10分、170度に落として約20分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-