【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アマトリチャーナ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やこ さん
-
ある晴れた日のこと
- ・フェデリーニ(1.4mm〜1.5mmのものを使用) 70g
・ホールトマト 1/3 (400g入りのものを使用)
・鶏もも肉 お好みで
・玉ねぎ 小1/2
・赤唐辛子 半分
・白ワイン 大さじ1
・洋風顆粒ブイヨン 少々
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
・塩、黒胡椒
・オリーブオイル
・にんにく ひとかけら
- 1)フェデリーニをたっぷりのお湯で茹でる。茹でている間にソースを作る。
まずフライパンを暖めオリーブオイルを加熱、にんにくを入れて香りが出てきたら小さめにカットした鶏もも肉を入れ、軽く炒める。
2)すぐに厚めのくし型にスライスした玉ねぎを入れ、透明になるまで焦がさないように炒める。
3)白ワインを入れ、種を取り除いたトマトの水煮と赤唐辛子を入れ、顆粒ブイヨンを少なめに加えて煮詰める。
4)茹でておいたフェデリーニを加える。イタリアンハーブミックス、塩、こしょうを入れて味見。
旨みが足りないな、と思ったらブイヨンの量を少し増やし、塩気が足りない場合は塩を足す。
5)お皿に盛り付けてお好みで粉チーズやパセリ(又はイタリアンハーブミックスでも!)をかけて完成♪
*鶏もも肉よりパンチェッタ(ベーコン)を使った方が美味しいので、パンチェッタがある方は是非そちらで作ってください!
*フェデリーニは他のパスタでも代用可能。ただし、カッペリーニには向きません。
本来はブカティーニを使用する事が多いらしいです。ペンネで作っても美味しい。色々なパスタでお楽しみくださいませ^^
*赤唐辛子は辛いのが苦手な方はホールで、大丈夫な方はカットした物を入れてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-