【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜のスパニッシュオムレツ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
へーちゃん さん
-
へーちゃんのおうちごはん
- 玉子3個
合びきミンチ(100g) 玉ねぎのみじん切り(1/4個分)、
小松菜(80gくらい)、トマト(プチトマト5個分)
油、塩、こしょう
牛乳(大さじ2) 粉チーズ
オレガノ、ローズマリー
- 玉子3個分です。
合びきミンチ(100g)と玉ねぎのみじん切り(1/4個分)、
小さく刻んだ小松菜(80gくらい)、ざく切りにしたトマト(プチトマト5個分)を
油で炒めて塩、こしょうをしてから冷ましておきます。
溶き玉子(3個分)、牛乳(大さじ2)をよく混ぜてから
↑の炒めて冷ました具を加えて、粉チーズ(お好みで♪)、
オレガノ、ローズマリーを加えてさっと混ぜます。
よく油を馴染ませたフライパンに流し入れて焼きます。
ひっくり返しても返さなくてもOK
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-