【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカとリンゴのバジルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなみ さん
-
ふんわりやんわり♪みなみ風
- ・パプリカ 大1個
・リンゴ 4/1個
・白ワインビネガー 大2
・塩
・コショウ
・ハチミツ 少々
・オリーブオイル 大3~4
・GABAN バジル 適宜
- リンゴは皮をよく洗い皮ごと切って塩水につけて置く。
パプリカも皮をよく洗い、タネを取って魚焼きグリルで表面が少し焦げる位まで焼く。
ボールに白ワインビネガー、塩、コショウ、ハチミツ、バジルを加えてよく混ぜ
オリーブオイルを少しずつ加えながら泡だて器で混ぜてドレッシングを作る。
に焼きあがったパプリカを熱いうちに加える。
のリンゴも水気をよく切って、に加えたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-