【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まるごとトマトの蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 3〜4人分
トマト中サイズ5個
にんにく2かけ
オリーブオイル適量
塩少々
GABANブラックペパー少々
お好みで刻みパセリ少々
- ストウブ18cm使用
トマトは水で洗って、へたを取り除いておく。
にんにくは叩いてつぶしておく。
GABANブラックペパーはすりこぎなどで粗く潰しておく。
ストウブににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で火を通す。
にんにくに火が通ったら、トマトを入れて、中弱火で10分くらい、その間に一回ひっくり返す。
トマトの大きさによって時間は調節して下さい。
塩、潰したブラックぺぺーをかけて、お好みで刻みパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-