【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * ズッキーニのアンチョビ・ステーキ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- ズッキーニ 200g
にんにく 1かけ
塩 適量
アンチョビペースト 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少し多めに
- 1)ズッキーニは1cmの輪切り、にんにくは薄くスライスします。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、にんにくを取り出します。
3)ズッキーニを炒め、塩・アンチョビペーストで炒め、GABANあらびきブラックペパーを振って味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-