【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *大豆と鶏肉のトルコチックサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料 4人分位 】
大豆の水煮 --- 170g
鶏むね肉 --- 1枚
酒(蒸し用) --- 大さじ1~2
キュウリ --- 1本
塩(板ずり用) --- 適量
オリーブオイル ---大さじ1
ハラペーニョ --- 適量
レッドペパー --- 適量
ブラックペパー --- 適量
岩塩 --- 適量
にんにく --- チューブ1cm位
レモン --- 小さじ2
- 1.鶏むね肉に酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱。
2.1.が冷めたら手ほぐす。
3.キュウリに塩をし、板ずリし4等分の輪切りにした後、6~8等分の細切りにする。
4.ボウルに水切りした大豆、2.3.を合わせ混ぜ合わせる。
5.味付け(香辛料は、控えめに)をする。
6.冷蔵庫で冷やしてから、味を整える。
7.お皿に盛り、レッドペパーを彩りにふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-