【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kirari さん
-
+KIRARI LIFE plus+
- トラウトサーモン:2切れ
ハーブミックス:小1ぐらい(サーモン用)
小麦粉:小1(サーモン用)
じゃがいも:3個
にんじん:1個
キャベツ:1/8個
玉ねぎ:1個
ワイン50cc
水:300cc
牛乳:150cc
バター:10g
小麦粉:大2
ハーブミックス:小4
- 1、サーモンは1口大に切って、ハーブミックスを叩きこむ。その後、小麦粉をまぶす。
ジャガイモ・にんじんは小さめに切って、レンジでチンしておく(4~5分。時間短縮のため)
キャベツは適当な大きさに切って、玉ねぎはスライス。
2、フライパンにバター半分を溶かし、サーモンを両面焼いたら取り出す。
残りのバターを溶かし玉ねぎを焦げないように炒めてから、じゃがいもとにんじんも炒める。
ここに小麦粉を入れよく混ぜておく。
3、ワイン→水の順番で小麦粉を溶かすように混ぜながらゆっくり入れる。
ハーブミックス小2を入れクツクツとしてきたら、サーモンとキャベツも入れて
しばらく煮込む。
4、野菜が柔らかくなってきたら牛乳を入れて、さらに少し煮込み、
残りのハーブミックス小2で味を整えて出来上がり。
食べるときにブラックペッパーを挽いたら美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-