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レシピ検索結果
おいしそう!
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miemin さん
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Mieminの美ログ
- 1〜2人前
スパゲティー 1人前
あさり 10〜12個
玉ねぎ 1/4
セロリ 1/3本
赤パプリカ 1/4個
えのき茸 お好みで
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 一振り
(なければ、にんにく1片をみじん切り)
水200cc
酒 50cc
塩・胡椒 少々
パスタのゆで汁 お玉1杯
ハウスローストオニオン 1振り
- 下準備
あさりは、塩水に入れ、蓋をし、砂を吐かせておきます。
パプリカ・セロリ・玉ねぎは、みじん切りに。
えのきも、食べやすく切り割れて置きます。
1、小さなお鍋に、あさり、酒50cc、水200ccを入れアサリの口がひらくまで煮詰める。
2、その間に、スパゲティーを茹でる。
大きな鍋にタップリのお湯を入れ、沸騰したら、塩を入れ
スパゲティーを入れ、指定のゆで時間で茹でます。
★スパゲティーを茹でている間に、ここからは、スープと同時進行で行います★
3、フライパンに、オリーブオイル大さじ2、GABANあらびきガーリックを一振り、鷹の爪を加え、炒めます。
玉ねぎを、入れ、透き通るまで炒めたら、セロリ・えのき茸、パプリカの順に加えさっと炒める。
4、パスタのゆで汁1杯を加え、よく混ぜてから1で煮込んだあさりをスープごと加える。
5、塩・胡椒で味を調え、茹であがったスパゲティーを入れ、15秒ほど煮る。
その為、スパゲティーは、既定の茹で時間より、1分ほど早めに、ザルにあげて置くのがBEST。
器に盛りつけ、ハウスローストオニオンを振りかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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