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> 胸肉の餃子風唐揚げ風、ガーリックペッパー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- (20個4人分)
鶏胸肉1枚
餃子の皮20枚
塩麹大1〜大1.5
あらびきガーリック適宜
レッドペパー適宜
ブラックペパー粗挽き適宜
- お肉の皮を取ったら、8mmくらいにそぎ切りして、キッチンペーパーで軽く水分を拭き、塩麹をまんべんなく塗ります。
その上にあらびきガーリック、レッドペパー、ブラックペパーをふりかけます。
お肉の厚みが均一な方が、お肉の旨味が逃げずにジューシーに仕上がります
餃子の皮を巻いて...お肉はややはみ出るくらい。お肉にぴったり貼付けます。ぺたっと貼付けるだけ
餃子のように蒸さずに、2mmくらいの油で焼きます。
途中返すとき肉汁が流れ出さないように、
本でいう背表紙の部分を下にしてそっと返します。(胸肉の肉汁は水っぽいので流れ出しやすい)
バットにあげる時も油は切らないでそっと運びます。
冷めるまでは肉汁が出やすいので要注意
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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