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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4人分
豚ひき肉(または合いびき肉)・・・300g
玉ねぎ・・・大1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
大豆水煮・・・1パック
A
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
GABANチリパウダー・・・小さじ1
GABANレッドペパー・・・小さじ1/2〜1(お好みで辛さを調節する)
塩・GABANあらびきブラックペパー・・・各少々
カットトマト缶・・・1缶
B
ケチャップ・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
キャベツ・レタス・・・お好きな量
ピザチーズ・・・お好きな量
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
ご飯
- 1、玉ねぎはせん切りに、キャベツ、レタスは太めのせん切りにする。
2、大きめのフライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えてほぐしながら色が変わるまでよく炒める。
そこへ大豆、Aを入れて全体によく混ぜながら炒める。
3、カットトマト缶を汁ごと全部入れて混ぜ、Bを加えて混ぜて煮込む。
味をみて塩、あらびきブラックペパー(分量外)で調える。
4、器にご飯を盛り、たっぷりのキャベツ、レタスをのせ、3をかける。
ピザチーズ、あらびきブラックペパーをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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