【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 麻婆茄子インド風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- (2〜3人分)
茄子3本
豚バラ肉200g
下味塩こしょう
長ネギ2/3本
にんにく小1(みじん切り)
しょうが小1(みじん切り)
唐辛子輪切り少々
サラダ油大2
<合わせ調味料>
しょう油大2、砂糖大1
ガラムマサラ小1/2
ケチャップ大1
味噌大1/2
カエンペパー少々
- 1 ・茄子は縞模様になるように半分ピーラーで皮を剥いたら、回しながら食べやすい大きさに乱切りにする。
・長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り
・合わせ調味料は合わせる
・お肉は1cmくらいに刻んで塩こしょう。面倒なら挽肉を使ってください。
2 茄子を油大1で焼き、しんなりしたら取り出しておく。
3 フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、唐辛子を炒め香りを出す。
4 お肉を加え炒める。
合わせ調味料を加え沸騰したら、1の茄子を戻して、さっとあおったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-