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レシピ検索結果
おいしそう!
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つくしぐみ さん
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今日の(ウチの)お天気。
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玉ねぎ 小1/2個
米 1カップ(200cc)
白ワイン 大さじ2
○コンソメ 1個
○塩 小さじ1/3
○サフラン 小さじ1/2
○お湯 500cc
お湯 200cc
粉チーズ たっぷり
- 1) 玉ねぎはみじん切り、○印の材料を合わせておく。
2) オリーブオイル少々で玉ねぎを透き通るまで炒める。
3) 米も加えて、ざっと炒めたら、ワインを加える。
4) 全体を馴染ませたら、○印のスープをサフランごと加える。
5) 蓋をして、弱火で15分。ざっと混ぜたら、お湯200ccを足し、
また蓋をして、3分。
6) その後は、お好みの加減になるまで煮詰める。
7) 皿に盛って、粉チーズをかけたら、バーナーか、トースターで
焼き目を付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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