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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- ゼリー型4個分
かぼちゃ(種・ワタ・皮をのぞいた正味)100g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/4
生クリーム 200ml(1カップ)
マシュマロ 60g
ホイップクリーム 適量
かぼちゃの種 適量
- 調理時間:15分+冷やし固める時間2時間
1、かぼちゃは種とワタを取って皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。フォークやゴムべらなどでなめらかになるまでつぶしてGABANオールスパイスを加える。
2、鍋に生クリーム、マシュマロを入れて溶けるまで弱火で加熱し、1に少量ずつ加えてそのつどよく混ぜ合わせる。
3、2を水でぬらした型に流してさまし、冷凍庫で2時間冷やしかためる。固まったらまわりを湯せんに30秒ほどかけてゆるめてはずし、かぼちゃの種とホイップクリームを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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