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レシピ検索結果
おいしそう!
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watako さん
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Lemonade
- (4〜5人分)
米 2カップ
海老 5尾
いか 1杯
あさり 200g
酒 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 大1本
ミニトマト 8個
ブロッコリー 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
サフラン ひとつまみ
コンソメ顆粒 小さじ3
水 500cc(あさりの汁と合わせて)
- 1、サフランはぬるま湯に浸けておく。(分量外)
2、あさりは耐熱容器に酒を入れ、電子レンジ600wで2〜3分かける(口をあけるまで) 汁とあさりに分けておく。
3、オリーブオイルとにんにくの半量をフライパンで熱し、えびとイカが色が変わるまで炒め取り出す。
4、残りのオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎ・エリンギの粗みじん切り、米(洗わない)を入れ炒める。
5、米が透き通ったら、あさりの蒸し汁を合わせて水500cc、コンソメ 、サフランを入れ沸騰するまで時々混ぜる。
6、沸騰したら弱火にして、えび、いかを並べ蓋をして12分炊く。ブロッコリー、ミニトマト、あさりを入れ蓋をして2分炊く。
7、そのまま火を止めて10分蒸し、最後に強火でお焦げができるくらい水分をとばす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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