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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- ≪材料 ふたり分≫
よせ鍋セット 小さいパックひとつ
玉ねぎ 1/4個
舞茸 1/3パック
米 1合
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2+大さじ1
サフラン 6本程度
粗挽きガーリック 3振り
レッドペパー 2振り
ローリエ 1枚
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
- 1、具材の魚は、一口大に切り、白ワインと塩少々(どちらも分量外)で下味。
2、玉ねぎはみじん切り。舞茸は、ほぐしておく。
3、水150ccにサフランと白ワイン大さじ1、ケチャップ、顆粒コンソメを混ぜておく。
4、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、さかな以外の具材を加えて、
白ワイン大さじ2を加えフタをして蒸し煮。火が通ったら具材のみ取り出しておく。
5、お米を炒め、透き通ってきたら、粗挽きガーリック、レッドペパーを加える。
6、3を加え、沸騰したら、1と舞茸、ローリエをのせて フタをして弱火で12分。
7、水分が飛んでいたら、3で取り出した具をのせ、5分蒸らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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