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> サーモンとブラックオリーブのマリネ
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おいしそう!
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
- 2~3人分
刺身用サーモン120g、紫玉ねぎ半分、カイワレ大根一つかみ、
ナチュラルチーズ30g位、ブラックオリーブ8粒(缶詰め)
マリネドレッシング
レモン小匙1杯、オリーブオイル大匙1杯、リンゴ酢大匙2杯、
砂糖小匙1杯、塩、胡椒適量、「GABANターメリック」小匙1杯。
- 1.サーモンを食べ易い大きさに切る。
2.マリネドレッシングの材料を合わせてよくかき混ぜる。
3.切ったサーモンを、皿に並べて
マリネドレッシングの1/3をかけておく。
4.紫玉ねぎを薄切りにして塩水にさらしてしぼる。
5.カイワレ大根は根を取り除き、洗って水を切る。
6.チーズはさいの目切り、オリーブは水気をきっておく。
7.器に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです。
☆マリネドレッシングをかけたサーモンは、冷蔵庫に入れておき
食べる時に他の食材と合わせます。
オリーブは、種の入っているものと取り除いてあるものがあります。
サラダ系に使う時は、種を取ってあるものが良いと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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