【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじの梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (3〜4人分)
しめじ ・・・ 2パック
しそ梅チューブ(ねり梅) ・・・ 12cmくらい
マヨネーズ ・・・ 15g
焼き海苔 ・・・ 1/2枚
塩コショウ ・・・ 少々
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯で1〜2分茹で水気を切る
2 1の荒熱がとれたら焼き海苔を小さくちぎって入れ、しそ梅、マヨネーズ、塩コショウをして和えて出来あがり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-