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> ■根菜のサフランスープパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- 【材料】・・・2人~3人分
・大根・・・10cm幅
・れんこん・・・5cm幅
・にんじん・・・1本
・玉葱・・・1/2個
・にんにく・・・少量
・EXオリーブオイル
・GABANサフラン・・・0.3gぐらい(少量)
・固形コンソメ・・・1個
・GABANローレル・・・1枚
・GABAN岩塩・・・適量
・GABANホワイトペパー・・・適量
・ぬるま湯・・・800cc
・パセリ(飾り用)・・・少量
・お好みのパスタ・・・適量
- 【下準備】
・ぬるま湯にサフランを入れ、15分くらい置き色を出す。
・根菜類は、全て1cm角に切る。
【作り方】
1.大きな鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて弱火でじっくり香りを移す。
2.玉葱・大根・人参・れんこんを入れ炒める。色が透明になりかけたら
サフランを入れたぬるま湯、ローレル、固形コンソメを入れる。
3.中火で15~20分煮込み、岩塩・ホワイトペパーで味を整える。
4.器に別途茹でたお好みのパスタを入れ、3のスープを注ぎ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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