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> タラと長芋のサフランスープ煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (3人分)
タラ 3切れ(約200g)
塩 少々
片栗粉 適量
エリンギ 1本
シメジ 100g
椎茸 5〜6個
玉ねぎ 150g
長芋 150g
◎水 150?
◎コンソメ 1個
◎GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
ブロッコリー 適量
- 1、鍋に◎水を入れ火にかけコンソメとサフランを入れコンソメを溶かす。玉ねぎを大きめに切って加え煮込む。
2、煮込んでいる間にタラを食べやすい大きさに切り、塩を少々まぶし下味をつける。
片栗粉をうすくまぶしたら薄くオリーブオイルをひいたフライパンで表面を焼く。
3、タラが焼けたら取り出し続いてきのこ類を炒め、軽く塩で味付けする。
4、玉ねぎが柔らかくなってきたら、皮を剥いて1.5cm程度の厚さに切った長芋も加え一緒に煮込む。
5、そこへ、表面を焼いたタラとサッと炒めたキノコ類を加え、白ワイン・レモン汁・ナンプラーを加えて一緒に煮込む。
6、長芋がホッコリと煮えてきたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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