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> みそジンジャー漬けのグリルチキン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4人分
鶏もも肉・・・2枚
A
みそ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/2
- 1. 清潔なビニール袋にAを全て入れ、よく混ぜ合わせます。
2. 鶏もも肉を入れてよくもみ込み、2時間〜一晩じっくり漬け込みます。
3. 焼く15分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻したら、グリルの中火で約20分焼きます。
(みりんとみそが入っていて焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせると焦げを止められます)
4. 皿に盛りつけ、切り分けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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