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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- 直径18cm丸型1個分
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・50g
生クリーム・・・100g
プレーンヨーグルト・・・100g
レモン・・・1個
粉ゼラチン・・・5g
ビスケット・・・50g
無塩バター・・・30g
GABANジンジャー・・・小さじ1/4弱
はちみつ・・・適量
- 1、ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒で砕く。湯煎したバターを入れてよく揉み型の底面に平らになるように敷きこみます。(平らな食器などで強く押すように。)
その後、冷蔵庫に入れておく。レモンは、皮を摩り下ろし、絞っておく。
2、ボウルに常温に溶かしたクリームチーズを入れ混ぜ、砂糖を2~3回に分けて入れその都度よく泡だて器で混ぜ合わせる。
3、別のボウルに生クリーム、水切りしたヨーグルト、レモンの皮、レモン汁、GABANジンジャーを 入れよく混ぜる。
4、2のボウルに3を入れて、50ccのお湯で溶かしたゼラチンを入れる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間以上冷やす。
5、固まったら、はちみつをかけて召し上がれ。
はちみつはお好みの量で♪たっぷめがおススメ。(笑)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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