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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃんちー さん
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ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん
- 【2〜3人分】
<チキンボール>
・鶏胸肉 2枚
・レンコン 約200g
*長芋 約50g
*木綿豆腐 150g
*片栗粉 大さじ1
*卵 1個
*ジンジャーパウダー 小さじ1〜(なければしょうがチューブ)
*塩コショウ 適量
<トマトクリーム>
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1〜2カケ
○トマトジュース(又はトマト缶) 200m
○水 100ml
○ケチャップ 大さじ3
○砂糖 大さじ1
○塩 小さじ1
・ハウスシチューミクス 大さじ3くらい
・豆乳(牛乳) お玉1〜2杯
- 下準備
・長芋はすりおろしておく。
・豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ600wで2〜3分加熱して水切りしておく。
・卵は溶いておく。
・レンコンは1cm角に切り酢水にさらしておく。
1、胸肉のスジと皮を取り除き、フープロがあればフープロで、なければ包丁で叩き切りながら少し粗めのミンチ状にする。
2、水を切った蓮根とミンチ状にした胸肉を合わせ、*の調味料も入れて手で潰すようにしてよく混ぜ食べやすい大きさに形成しておく。
3、鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクにこんがりと焼き色がつくまで炒める。
4、焼き色がついたら、2のチキンボールを入れて表面を軽く焼き
(火が通らなくてOK)○の調味料を入れてフツフツとしてから5分程煮込む。
5、5分程煮込んだら、シチュールーと豆乳を入れて中火で10分程煮込んで完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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