【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 【材料】・・・4個分
・生しいたけ・・・4枚
・たまねぎ・・・1/4個
・ミニトマト・・・4~5個
・ピザ用チーズ・・・20g
・GABANパプリカ・・・適量
・パセリ・・・少量
・EXバージンオリーブオイル・・・小さじ4
・醤油(お好みで)・・・少々
- 1.しいたけのいしづきを取り、かさの裏側を上にし、EXバージンオリーブオイルを各小さじ1をかける。
2.粗くみじん切りにした玉葱、4等分にしたミニトマト、チーズの順に盛り付けアルミホイルをしトースターで10分~15分焼く。
3.GABANパプリカとパセリをふりかけ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-