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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- ・豚ももロースブロック・・・400g
・大根・・・7cm
・にんじん・・・10cm
・しいたけ・・・2~3個
・ペコロス・・・10個
・ニンニク・・・1片
・白ワイン・・・1/2カップ
・水・・・4カップ
・固形コンソメ・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ2
・GABANブーケガルニ・・・1袋
・GABAN岩塩、ブラックペパー・・・適量
・クレソン・・・適量
・粒マスタード・・・お好みで
- 【下準備】
・豚ブロックは、4~5cm幅に切り、まんべんなく塩・胡椒を揉みこんでおく。
・大根、人参、しいたけは一口大に、ペコロスは皮をむいておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1とスライスしたにんにくを入れ熱し、香りがしてきたら 豚肉の表面に焼き色がつく程度に焼き、取り出しておく。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを大さじ1を入れ、大根・にんじん・ペコロスを入れ軽く炒める。
3.水・白ワイン・GABANブーケガルニ・固形コンソメとしいたけを入れて30分以上煮込み、皿に取り分ける。クレソンを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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