【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナのふわふわケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
goma さん
-
chapiraのブログ
- 2人分
バナナ1本
ホットケーキミックス 100g
牛乳 60cc
マーガリン又はバター 大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
クリームチーズ 大さじ2
メイプルシロップ又はハチミツ 大さじ4(お好みで調節)
GABANシナモンシュガー 適宜(お好みで調節)
- 1、ホットケーキミックスとバター(常温にしたもの)を混ぜて
牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2、バナナをフォークでつぶして(少し粗めに)、1と混ぜる。
3、フライパンを熱してオリーブオイルかサラダ油を大1/2入れて
生地の半分を片面2、3分位焼く。
二枚焼く。
4、適当に切り、クリームチーズ大1を乗せて
とメープルシロップとGABANシナモンシュガーを振って
できあがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-