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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヒカル さん
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アオイトリ食堂
- ■カレー焼きそばサンド(4枚切り食パン2枚分)
・食パン 4枚切り2枚
・焼きそば用の蒸し麺 1玉
・キャベツ 2枚
・ロースハム 4枚
・スライスアーモンド 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・ガーリックパウダー(なければ塩コショ) 少々
・水 20ml
・カレー粉 大さじ1と1/2(大さじ2のお湯で溶いておく)
・ウスターソース 大さじ2くらい
・GABANガラムマサラ 小さじ1/2
■かぼちゃサンド(4枚切り食パン1枚分)
・食パン 4枚切り1枚
・冷凍かぼちゃ 5カット
・レーズン 大さじ2くらい
・豆乳or牛乳 大さじ1くらい
・マーガリン 適量
・GABANシナモンシュガー (お好みで)適量
- ■カレー焼きそばサンド(4枚切り食パン2枚分)
1 キャベツとロースハムは食べやすい大きさに切る
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツとロースハム、ガーリックパウダーを加えて炒める
3 キャベツがしんなりしたら、焼きそばの麺をほぐし入れ、水とお湯で溶いたカレー粉の2/3の量も
加えて麺を炒める 味をみて、カレーの味が薄いようなら残りのカレー粉も加える
4 最後にウスターソースとガラムマサラで味を調える
※ウスターソースの量は味を見ながら調整する
5 4枚切りの食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れ、ポケット状にする
6 ポケットに5の焼きそばを入れる この時、焼きそばの量はポケットの半分までにする
7 6をトースターで焼く 表面がこんがり焼けたら取り出す
8 7のポケットに焼きそばを詰めれるだけ詰め加えてできあがり
■かぼちゃサンド(4枚切り食パン1枚分)
1 冷凍かぼちゃを耐熱皿に入れてレンジで2分20秒加熱する(レンジは600w使用)
2 1のかぼちゃを熱いうちに皮をとり、マッシャーで潰して豆乳or牛乳を入れて混ぜる
3 2にレーズンを入れ、お好みの量のシナモンシュガーを入れて更に混ぜる
シナモンシュガーは多目が美味しいです
4 4枚切りの食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れ、ポケット状にして内側にマーガリンを塗る
5 ポケットに4のかぼちゃの具を入れる この時、かぼちゃ具の量はポケットの半分までにする
6 5をトースターで焼く 表面がこんがり焼けたら取り出す
7 6のポケットにかぼちゃの具を詰めれるだけ詰め加えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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