【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとじゃがいものカレーマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒカル さん
-
アオイトリ食堂
- (2人分)
・むきエビ 中12尾くらい
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1くらい
★カレー粉 大さじ1/2〜1
★麺つゆ(ストレート) 小さじ1と1/2
★マヨネーズ 大さじ1
・GABANガラムマサラ 適量
- 1 じゃがいもは皮ごとよく洗ってラップに包み、レンジで4分加熱する(600w使用)
加熱後、食べやすい大きさに切る
2 むきエビは、背わたがあればとって酒をふり、片栗粉でまぶしておく
3 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
4 ★の合わせ調味料をよく混ぜておく
5 フライパンにオリーブオイルを熱し、むきエビを炒める
6 むきエビが色ついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる
7 さらに、じゃがいもとピーマンを加えて炒め合わせる
8 弱火にして★の合わせ調味料を入れ、全体に絡め、塩コショウを軽くふる
9 最後にガラムマサラを2,3振りして混ぜ合わせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-