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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
あじ・・・1尾
塩・胡椒・・・少々
GABANガラムマサラ・・・適量(ミニパック1袋ぐらい)
小麦粉・・・適量
卵・・・1コ
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
米・・・2合
GABANターメリック・・・小さじ1/2
バター・・・10g
ベビーリーフ・・・1/2パック
塩・胡椒・・・少々
EXオリーブオイル・・・適量
レモン・・・1/4コ
GABANピンクペパー・・・適量
(1)米をとぎ、いつも通りに水加減したらターメリックを加え混ぜる。
(2)米の上にバターをおいて、いつも通りに炊く。
(3)あじは三枚におろし、塩(分量外)をふって5分ほどおいてから
キッチンペーパーで水気をふきとる。
(4)あじの身を3等分か4等分にカットし、塩・胡椒・ガラムマサラで下味をつける。
(5)小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
(少ない油で揚げ焼きでもOK!)
(6)ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく。
(7)ボールにベビーリーフ、アジフライを入れ、塩・胡椒・EXオリーブオイルでさっとあえる。
(8)皿の中央にターメリックライスを型抜きし、その上に(7)を盛る。
(9)くし形に切ったレモンを添え、ピンクペパーをちらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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