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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
金目鯛 1尾
セロリ 1本
じゃがいも 2個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
水 450ml
サフラン ひとつまみ
コンソメ 小さじ2
白ワイン 100ml
ローリエ 1枚
オレガノ 小さじ1
塩こしょう 適量
- 1、金目鯛は3枚におろす。にんにくはスライスし、セロリは斜め切りに食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは5mmくらいの輪切りにする。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、セロリを入れて炒める。
じゃがいもを入れて炒めて塩こしょうする。
3、水にサフランを入れて合わせておいたものを2のフライパンに入れ、コンソメ、オレガノ、ローリエを入れて煮立たせる。
4、金目鯛を入れ(アラも一緒に)白ワインを入れて、蓋をして中火でじっくり火を通し15分くらい煮込む。
5、塩こしょうで味を調えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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