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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
牡蠣 8個
海老 8尾
☆塩 少々
☆GABANホワイトペッパー 少々
☆白ワイン 大さじ3
たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
プロセスチーズ 60g
米 2合
オリーブオイル 大さじ1
★固形ブイヨン 2個
★水 500cc
★トマトペースト 大さじ2
★塩 小さじ1/2
★GABANサフラン 1つまみ
★GABANホワイトペッパー 少々
★GABANパセリ 適量
レモン 1/2個
- 1、牡蠣はやさしく水洗いして水分を切り、キッチンペーパーに並べておきます。
海老は尾を残して殻を剥いて背わたを取ります。
2、たまねぎはみじん切りに、パプリカ、ピーマン、チーズは1センチ角に切ります。
レモンはくし型に切ります。
3、フライパンににんにく、オリーブオイルを入れていためます。
香りが出たらたまねぎを加えます。
牡蠣と海老を加えてさっと火を通します。
☆を加えます。
牡蠣がぷっくりして海老の色が変わったら牡蠣と海老を取り出します。
4、★を加えて煮立てます。
煮立ったら米とパプリカ、ピーマンを加えます。
蓋をして中火~弱火で15分煮ます。
5、水分がほとんどなくなっていたら海老と牡蠣とチーズを上に並べます。
蓋をして更に3分加熱します。
火を止めて10分蒸らします。
6、パセリを散らしてレモンを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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