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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuimama さん
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☆子育てHappy Life☆
- 約6人分
・鮭・・・4匹
・塩コショウ
・GABANタイム・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・人参・・・1本(150g)
・じゃが芋・・・3個(300g)
・ほうれん草・・・1/2束
・固形コンソメ・・・1個
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・4カップ(800ml)
ホワイトソース
・バター・・・5g
・玉ねぎ・・・2個(600g)
・薄力粉・・大さじ4
・豆乳・・・1カップ(200ml)
・仕上げにGABANホワイトペパー・・・少々
- 1、玉ねぎは薄くスライス、人参は薄めの半月切り、じゃが芋は食べやくい大きさに切る。
ほうれん草は、茹でて好みの長さに切る。
鮭の切り身を3~4等分にして骨を取り除いて、軽く塩コショウとタイムを少々振りかけておく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を入れて中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
3、2のフライパンの油をキッチンペーパーで軽くふき取り、バターを入れ玉ねぎを加えしんなりとするまで炒める。
そこに薄力粉を加え入れて馴染ませ、牛乳を加えて中火で混ぜる。とろみがついたら火を止める。
4、鍋に人参と水を入れ火にかける。
沸騰したらコンソメと塩、じゃが芋を加え柔らかくなるまで煮込む。
5、3で作ったホワイトソースに、4のスープを少し入れて少しゆるめてから4の鍋の中に入れる。
茹でておいたほうれん草を加え、少し煮込む。
お好みでGABANホワイトペパーをプラスする。
6、鮭の色が鮮やかに見えるように、シチューと鮭を器に盛り付けて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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