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レシピ検索結果
おいしそう!
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コッツウォルズハニー さん
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お魚食べよう。やさしいレシピ
- 2人分
ちゃんぽん麺 2玉
ちゃんぽんスープ(顆粒のもの) 2袋
牛乳 600cc(袋に書いてある通りの水の量と同じ)
白菜 1/4個
あさり 1パック(200g位)
GABANホワイトペパー
- 1、砂抜きされたあさりは、カラ同士こすり合わせるようにして洗っておく。
白菜は洗って、ざく切りにしておく。
ちゃんぽん麺は、袋の表示通りに茹でておく。(生麺ならそのまま)
2、中華なべに、 白菜の芯 → 白菜の葉 → あさり の順に乗せる。
3、火を付けて、蓋をする。
白菜自身の水分で蒸し煮にする。焦げるようなら、火を小さくする。
4、白菜がしんなりして、あさりの口が開き始めたら・・・
5、レンジで軽く温めた牛乳と、ちゃんぽんスープを入れて混ぜる。
6、更に、麺を入れてから、ひと煮立ちさせ、
7、仕上げに、GABANホワイトペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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