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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
豚肉こまぎれ又はバラ肉150g しめじ、舞茸各1パック 青梗菜2つ
あれば茹で筍小1/3 しょうが1片 酒、醤油各大さじ1/2
タレ(水1C 醤油大さじ2 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 GABAN五香粉少々)
ごま油大さじ1 酒、醤油各大さじ1 片栗粉大さじ1 水大さじ1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒して、酒と醤油下味つけておく
しめじ舞茸は軸を取りほぐす
青梗菜は4?くらいに切り芯は4つに切る
しょうがはみじん切り
タレを合わせておく
フライパンに油を熱して青梗菜の芯ときのこを炒める
酒と醤油を加える
しょうがと豚肉を加えて炒める
色が変わってきたら残りの材料を加えて炒める
タレを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れ仕上げにごま油を入れてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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