【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大粒アサリのバター焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コッツウォルズハニー さん
-
お魚食べよう。やさしいレシピ
- アサリ、バター、パセリ、GABANあらびきガーリック
- 1、下処理をしたアサリを電子レンジに1分ほどかける。
口が開いたら、身の付いていないほうの殻を外す。
貝から出た汁は、もったいないので、スープに入れました。
2、アサリの上に、小さくちぎったバター、パセリ、GABANあらびきガーリックを乗せて、グリルで焼いたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-