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レシピ検索結果
おいしそう!
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コッツウォルズハニー さん
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お魚食べよう。やさしいレシピ
- アサリ・・・殻付きで400g
GABANあらびきガーリック・・・適量
トウチ(刻んでおく)・・・小さじ1
紹興酒・・・50cc
春雨(半分に切っておく)・・・50g
水・・・100cc
小ネギ・・・適量
たかの爪・・・1本
ごま油・・・少々
- 1、下処理したアサリをフライパンに入れて、火をつける。
トウチ、たかの爪、GABANあらびきガーリックをパパっと振り入れてから紹興酒を入れて、蓋をする。
2、アサリの口が開いてきたら、アサリのみを一度取り出す。
3、残ったスープに水を加えて、春雨を投入。
春雨がどんどんスープを吸っていくので、時々かき混ぜながら見守る。
4、味を見て、足りないようなら塩や醤油(分量外)で整える。
今回は、アサリだけの塩味で十分でした。
5、スープが少なくなってきたら、アサリを戻し、ごま油少々たらす。
全体に絡めて、小ネギを加えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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