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> 春キャベツ と白インゲンのミネストローネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- にんにく 1カケ
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2
ベーコン 50g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 小1個
セロリ 1/2本
トマト缶 1/2缶
ローリエ 2枚
白だし 大さじ1
浄水 500cc
白いんげん 1缶
塩 小さじ1
春きゃべつ 1/4個
ホワイトペパー 少々
パルメザンチーズ お好みで
- 1)にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取っておく。ベーコンは1cm角、にんじん、玉ねぎ、セロリは粗みじんにし、春キャベツは1〜1.5cm角に切っておく。
2)ソースパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火(IR4)で炒める。いい香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3)2)に玉ねぎ・人参・セロリの粗みじんを加えて炒め、トマト缶・浄水・白だし・ローリエを入れて、フタをし、中火(IR7)にかける。フタがカタカタしたら(沸騰したら)、白インゲンと 春キャベツを加え、もう一度フタをし、フタがカタカタしたら弱火(IR2)にして5分で、出来上がり〜♪お好みでパルメザンチーズをかけてどーぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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