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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうこりん さん
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ゆうこりんのキャラ弁修行
牛もも肉(ブロック)・・・250g
ニンニクパウダー・・・小1
塩コショウ・・・小1
サラダ油・・・小2
クローブ(お肉の臭みを取る香辛料・・・3こ なくてもOK)
春菊・・・4分の1わ
赤ピーマン・・・少々
ポン酢・・・少々
★クローブを入れるだけで、お肉の臭みがなくなるよ!
- 1、まず、ビニール袋にもも肉・ニンニクパウダー・塩コショウをいれ、サラダ油をまわしかけもみもみ
2、そのまま4時間ねかせる。
3、フライパンに油をひかずに、各面(立方体なので6面)を1分づつ、強火でやいて、軽くこげめをつける。
4、フライパンからおろしたら、ラップでくるくる巻いておく。
5、粗熱がとれたらスライスして器に盛り出来上がり
器に盛るのに今回は水菜と赤ピーマンを入れてます!
ポン酢につけて、召し上がれ
お好きな野菜でどうぞ!!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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