【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味のラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (4-5人分)
茄子 2本
玉ネギ 1/2個
セロリ 1/2本
パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
黄ズッキーニ 1/2本
トマト水煮缶 400cc
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
塩こしょう
- にんにくは皮をむいてつぶす。
野菜は1センチ角に切る。セロリは少し小さめに。
トマト水煮缶はつぶす。
お鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら茄子を入れてじっくり炒める。
茄子に油が回ったらセロリと玉ねぎを入れてしんなりしたら、他の野菜を加えてさらに炒める。
白ワイン、トマト、ガラムマサラを加えて蓋をして10分くらい煮込む。
仕上げに塩こしょうで調味してガラムマサラを軽く振って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-